У мастеров «Родины» закончились сборы

6 августа у мастеров «Родины» закончились одиннадцатидневные сборы. А проходили они в санатории «Митино». О преимуществах этой подготовки и планах на август рассказал Игорь Загоскин, главный тренер команды.

- Обычно мы эти сборы проводили в Порошино, но в этом году так получилось, что мы отправились в санаторий «Митино». Как оказалось – все к лучшему! Ведь в Митино есть пруд, в котором можно искупаться, и рядом с водоемом жара не так сильно сказывается.

- Как был построен тренировочный процесс? На что делался упор?

- Что касается тренировочного плана, 10 дней команда провела двухразовые занятия, и только один день прошел с 1 тренировкой. Основной упор тренерский состав делал на общую физическую подготовку спортсменов, правда погода внесла свои коррективы. Аномальная жара не могла не сказаться на тренировочном процессе – пришлось снизить объем нагрузок. Занятия «на земле» сочетались с тренировками на льду спорткомплекса «Союз», но льда во время сборов было немного – всего 5 занятий.

- В чем достоинства сборов перед обычными тренировками, когда ребята живут дома?

- Сборы – это не только тренировочный план. Это очень четкий режим. Режим сна, отдыха, питания. А о достоинствах режима для спортсмена сказано очень много, так что полезность сборов безусловно есть.

- Игорь Васильевич, расскажите пожалуйста о хоккеистах, которые сейчас пробуют свои силы в «Родине»?

- В команду приглашены хоккеисты, с которыми на данный момент заключены пробные контракты. Это три воспитанника «Родины»: Перевощиков Евгений и Бояринцев Роман из «Строителя», и Рычков Антон, игравший в прошлом году за Мончегорск. Четвертый хоккеист – Владимир Глушак, воспитанник новосибирского хоккея, игравший в Швеции. К началу сезона в «Родине» однозначно останется 20-21 хоккеист. Причем, игроки не попавшие в состав, могу оказаться не новичками. Однако, по сборам к ребятам нареканий нет, все работали с большим желанием.

Сейчас команда проходит медосмотр. А что дальше?

- Это уже второй медосмотр – первый ребята прошли перед сборами. На основании этих данных тренерский штаб оценит подготовку спортсменов к сезону и решит, над чем работать дальше. С понедельника команда снова приступает к работе, но уже по-новому графику. Теперь ледовых тренировок будет гораздо больше. С 25 августа мы участвуем в соревнованиях на Кубок России, которые пройдут в столичном «Крылатском».

Интервью подготовлено по материалам khcrodina.ru

Похожие материалы по теме

Первенство города Кирова по спортивному туризму

С 22 по 23 февраля в Кирове пройдет первенство города по спортивному туризму на базе фермерского хозяйства «Центаврион». Всех любителей верховой езды и конного туризма приглашают на открытые состязания.

Новогодняя гонка

Традиционные соревнования «Новогодняя лыжная гонка» на Кубок губернатора Кировской области проводятся 30 декабря 2013 года в пгт. Верхошижемье Кировской области, Заречный па

Календарь игр ХК "Родина"

Хоккейная команда "Родина" пока занимает  9 местио в турнирной таблице Суперлиги 2013-2014гг. Но  матчи еще впереди. Когда и с кем играет  команда в декабре и январе?