Кировский губернатор освоит новые должностные обязанности

Дополнительными полномочиями его наделило областное законодательное собрание

Законодательное Собрание Кировской области приняло закон, который расширяет полномочия губернатора. Теперь, помимо прежних обязанностей, в компетенцию высшего должностного лица региона входит:
досрочное прекращение полномочий Законодательного Собрания Кировской области;
отрешение от должности глав муниципальных образований или глав местных администраций.

В случае болезни или отпуска областного губернатора его обязанности  переходят к одному из заместителей Председателя Правительства области. При этом временно исполняющий обязанности губернатора не имеет права распускать Законодательное Собрание области. 

Закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

(Закон Кировской области от 2 июля 2010 г. № 538-ЗО «О внесении изменений в Закон Кировской области «О губернаторе Кировской области»)

Похожие материалы по теме

В Кирове открылся единый Центр лицензионно-разрешительной работы МВД

Если раньше, подавать документы на получение лицензии на ношение оружия, продлить лицензию или получить корочки частного охранника приходилось в разных местах (на Ленина и на Производственной), то сейчас все услуги собраны в одном месте - только на Производственной, 16. Руководство приняло решение объединить подразделения.

Путин пообещал продлить программу маткапитала

В своём сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что программа по выплате материнского капитала должна действовать ещё как минимум два года.