Материнский капитал можно потратить на самостоятельное строительство дома

Президент РФ подписал закон, благодаря которому появляется новая возможность реализовать средства государственной поддержки

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал закон, который вводит дополнительную возможность использования материнского капитала.
Теперь средства материнского капитала можно  направлять на строительство или реконструкцию жилого дома без привлечения строительных организаций.
 
При этом половина средств может быть выдана сразу по представлении разрешительных документов на строительство. Оставшаяся часть - через полгода, если подтверждено проведение основных работ (монтаж фундамента, возведение стен и кровли).

Жилое помещение, приобретенное, построенное или реконструированное с использованием материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей с определением размера долей.

(Федеральный закон от 28 июля 2010 г. № 241-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала»)

Похожие материалы по теме

В Кирове открылся единый Центр лицензионно-разрешительной работы МВД

Если раньше, подавать документы на получение лицензии на ношение оружия, продлить лицензию или получить корочки частного охранника приходилось в разных местах (на Ленина и на Производственной), то сейчас все услуги собраны в одном месте - только на Производственной, 16. Руководство приняло решение объединить подразделения.

Путин пообещал продлить программу маткапитала

В своём сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что программа по выплате материнского капитала должна действовать ещё как минимум два года.