"Лесная холдинговая компания "Кировлеспром" оштрафована на 50 тыс. рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила штраф на Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Лесная холдинговая компания", которая нарушила Закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Как следует из официального постановления Службы, принятого 30 августа 2004 года, эта компания нарушила правила предоставления в антимонопольный орган предварительного ходатайства, необходимого для получения разрешения на совершения сделок.

"Лесная холдинговая компания" обратилась в ФАС с ходатайством о даче согласия на приобретение прав, позволяющих осуществлять полномочия единоличного исполнительного органа Открытого акционерного общества "Лесная холдинговая компания "Кировлеспром" (ОАО ЛХК "Кировлеспром"). Однако договор об этом был заключен еще 4 февраля 2004 года, в то время как ходатайство в ФАС поступило только 9 августа. Поскольку суммарная стоимость активов ОАО ЛХК "Кировлеспром" превышает 200 тысяч минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), согласие на сделку должно быть предварительным – еще до ее заключения. Руководствуясь ст. 19.8 Кодекса об административных правонарушениях, ФАС приняла решение наложить на ООО "Лесная холдинговая компания" штраф в размере 500 МРОТ (50 тыс. рублей).Согласно закону, штраф должен быть уплачен в течение 30 дней. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФАС России.

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.