В действиях ОАО "Кировэнерго" усмотрено нарушение порядка ценообразования

ОАО "Кировэнерго" незаконно взимает плату за технологическое подключение к своим сетям. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Правительства области, в последнее время на имя губернатора поступили жалобы хозяйствующих субъектов по поводу взимания платы электрическим сетям "Кировэнерго". В связи с этим специалисты Комитета ценовой политики Кировской области провели проверку предприятия.

Согласно Федеральному Закону "Об электроэнергетике" размер платы за подключение к электрическим сетям устанавливает федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации. В настоящее время таким органом является Федеральная служба по тарифам. В нарушение данного требования Закона размер платы за технологическое подключение к электрическим сетям ОАО "Кировэнерго" установлен самой кампанией в соответствии с "Временным положением о взимании платы за технологическое присоединение к электрическим сетям". Данный документ утвержден приказом генерального директора ОАО "Кировэнерго" С.Ю.Ковезиным и введен в действие с 1 июня 2004 года.Комитет ценовой политики усмотрел в действиях ОАО "Кировэнерго" нарушение порядка ценообразования. Генеральному директору общества было выдано предписание, согласно которому вышеназванный приказ должен быть отменен в части взимания платы за присоединение до утверждения размера этой платы в установленном Законом порядке. Исполнение данного предписания контролируется Комитетом ценовой политики Кировской области.

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.