Служба занятости будет публиковать списки неплательщиков зарплаты

Федеральная служба по труду и занятости ("Роструд") намерена с 2006 года публиковать реестр, некий "черный список, содержащий имена неплательщиков зарплаты и названия возглавляемых ими предприятий. Об этом сообщил главный государственный инспектор труда России Максим Топилин.

"Где-то в начале следующего года мы будем иметь некий реестр, "черный" список предприятий, которые не могут выплачивать заработную плату" - передает РИА Новости слова Топилина. "В этом году у нас около 300 случаев, когда по суду работодатели были дисквалифицированы на срок до трех лет", - добавляет Топилин.Топилин также сообщил, что задолженность по заработной плате предприятий за 11 месяцев текущего года снизилась с 12,2 миллиарда рублей до 8,9 миллиарда рублей. По его словам, по итогам 2005 года задолженность по зарплате составит не более семи миллиардов рублей.РИА Новости

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.