Железный человек - 2

Правительство и американский народ требуют у Тони Старка раскрыть секреты его технологий, позволяющих ему превращаться в Железного человека. Однако герой не намерен делиться своими ноу-хау.

Режиссёр: Джон Фавро

Сценарий: Дон Хек, Джек Кирби, Стэн Ли, Ларри Либер, Джастин Теру

Продюсер: Кевин Фейдж

Оператор: Мэттью Либатик Художник: Джей Майкл Рива

В ролях: Роберт Дауни-мл. (Тони Старк; Железный человек), Гвинет Пэлтроу (Вирджиния Поттс), Микки Рурк (Иван), Дон Чидл (Полковник Джеймс Родес), Скарлетт Йоханссон (Наташа Романофф; Черная вдова), Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри), Сэм Рокуэлл (Джастин Хаммер), Тим Роббинс (Говард Старк), Пол Беттани, Кэйт Мара, Джон Фавро, Гэрри Шэндлинг, Джон Слэттери, Кларк Грегг, Тим Гини.

 Бюджет: 200 млн. $

 Сюжет. Правительство и американский народ требуют у Тони Старка раскрыть секреты его технологий, позволяющих ему превращаться в Железного человека. Однако герой не намерен делиться своими ноу-хау. Единственными союзниками Старка в фильме "Железный человек 2"  будут его преданный ассистент Пеппер Потс и верный друг Джеймс Роудс, а уж враги себя ждать не заставят. Также в фильме будет много сцен секса, в которых Тони будет выступать в роли секс мачо. У Тони Старка появятся новые враги: другой оружейный промышленник Джастин Хаммер (его играет Сэм Рокуэлл) и русский бандит Ванко, который выковал себе экзоскелет, сидя в русской же тюрьме. Еще в новом "Железном человеке" будет Скарлетт Йоханссон в роли Черной Вдовы, она же Наташа, ассистентка Тони Скотта. Главные злодеи. Скарлетт Йоханссон и Микки Рурк официально станут главными злодеями в сиквеле "Железного человека".

 Микки Рурк. "Я отлично провожу время! Все так брутально: мой костюм весит 10 килограмм. И это такой полу-скафандр, через который видна моя кожа, покрытая русскими татуировками — ведь мой герой только что вышел и русской тюрьмы". Микки Рурк играет в "Железном человеке 2" русского злодея по имени Уиплэш ("Хлыст", по паспорту Иван Ванко). "Я по три часа в день провожу с учителем, и несмотря на это за две недели выучил только четыре предложения! Ну вот, например...Yezzamee menya... Yezzamee manya obott... Er, nemaboootty menya...". Эта непереводимая игра звуков, по мнению самого актера, переводится как: "Если кто-то меня убьет, не будите меня, потому что я предпочту быть мертвым, чем жить в твоем мире". Напомним, что ранее во время своего визита в Россию Рурк, все более и более склонный готовиться к ролям "методом погружения", уже успел посетить одну из русских тюрем, ведь его герой Иван предполагается не просто татуированным русским, но татуированным русским только что выпущенным из мест не столь отдаленных. Рурк очень хотел очеловечить своего злодея, чтобы он не был таким одномерным, поэтому режиссер Джон Фавро разрешил ему завести в тюремной камере попугая какаду, чтобы Ванко с ним курил, разговаривал и, разумеется, напивался в хлам, как полагается в русских тюрьмах. В комиксах "Хлыст" был конструктором, который трудился на Джастина Хаммера (в фильме эта роль отдана Сэму Рокуэллу) — одного из главных конкурентов/противников Тони Старка. Всю свою хай-тек одежку герой Рурка, соответственно, разрабатывает сам. Впрочем, режиссер Джон Фавро про сюжет ленты по-прежнему ничего не рассказывает и только намекает, что они все "перемешали", чтобы "поиграть с ожиданиями, которые могут быть у зрителей".

 Скарлетт Йоханссон. Йоханссон сыграет русскую шпионку Наташу Романофф, также известную как Черная Вдова. Она настолько сильно хотела получить роль Черной Вдовы, что покрасила волосы в рыжий цвет, еще до того как её утвердили на роль. До того, как Скарлет Йоханнсон заменила в проекте Эмили Блант, на роль Черной вдовы претендовали также Натали Портман, Джессика Альба и Анджелина Джоли. Прославленная голливудская инсайдерша Никки Финке пишет, что Скарлетт, в свою очередь, на роль Вдовы пробовалась, но не подошла — видимо, партия подтянутой русской стервы в латексе пришлась томной блондинке не к лицу. Однако теперь продюсеры пересмотрели свои позиции, по словам Финке, потому, что актриса через своего агента согласилась сниматься за весьма скромный гонорар.

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!