ФГУ «ГЗК «Кировская» с ипподромом» нарушает законодательство

ФГУ «ГЗК «Кировская» с ипподромом» заключен договор с Сельскохозяйственным производственным кооперативом имени Кирова

Прокуратурой Октябрьского района выявлены нарушения закона в деятельности ФГУ «ГЗК «Кировская» с ипподромом» при размещении заказов на поставку товаров для государственных нужд. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по Кировской области.

В нарушение требований Федерального закона от 21 июля 2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» размещение заказа у единственного поставщика осуществляется заказчиком в случае, если сумма поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных или муниципальных нужд не превышает установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами. По итогам размещения таких заказов могут быть заключены государственные или муниципальные контракты, а также иные гражданско-правовые договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

25 августа 2009 года государственным заказчиком на куплю-продажу сена хорошего качества, на сумму 136 240 рублей. Сотрудники прокуратуры завели дело об административном правонарушении  на директора ФГУ «ГЗК «Кировская» с ипподромом» по части первой ст. 7.29 КоАП РФ .

 Постановление отправили в УФАС по Кировской области. Сейчас оно находится на стадии рассмотрения.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.