В Кирове хранится более 40 машин должников

Управлением ФССП России по Кировской области заключены договоры с тремя городскими автостоянками. В настоящее время, на них содержится около 40 автомобилей, которые были арестованы и изъяты судебными приставами. Большую часть уже готовят к продаже. Про

Управление ФССП России по Кировской области заключило договоры с тремя городскими автостоянками. В настоящее время, на них содержится около 40 автомобилей, которые были арестованы и изъяты судебными приставами. Большую часть уже готовят к продаже. Продажей и реализацией занимается Территориальное Управление «Росимущество».

Надежда Нечанова, пресс-секретарь УФССП, пояснила: «Арестовать транспортное средство могут не только у простого человека, но и юридического лица, если другого имущества нет или сумма долга соразмерна стоимости автомобиля".

Уже не первый год судебные приставы дежурят на постах ДПС. В случае если владелец остановленного сотрудником ГИБДД автомобиля является должником по исполнительному производству, судебный пристав может предложить должнику погасить долг на месте. Для этого судебные приставы имеют при себе квитанционные книжки. Если должник не в состоянии сразу погасить долг, то он получает извещение о необходимости явиться в службу судебных приставов по месту регистрации. Если должник уже был уведомлен о решении суда и возбуждении исполнительного производства, то транспортное средство сразу может попасть под арест и быть изъято.

В случае несогласия должника самостоятельно перевозить автомобиль к месту автостоянки, где будет храниться авто, машина перевозится эвакуатором.

Похожие материалы по теме

«Сталинград был настоящим адом» — воспоминания ветерана Великой Отечественной войны

9 мая —особенный день в жизни нашей страны. В День Победы россияне поздравляют тех, кто сражался во имя светлого будущего. Одним из таких героев является ветеран Иван Чупрынов. В 1941 году ему только исполнилось 18 лет.