Милиция уничтожила партию некачественного алкоголя

Сегодня правоохранительные органы уничтожили партию контрафактного спиртного. Лянгасова Светлана

Правоохранительные органы уничтожили партию контрафактного спиртного.

460 коробок некачественного алкоголя с трудом поместились в три грузовые машины. Чуть менее 5 тысяч литров «Мадеры» милиционеры изъяли с кировской оптовой базы «Винторг – С».

Местом их захоронения выбрали Костинский полигон бытовых отходов. Коробки выгрузили в одном месте, и для уничтожения подогнали бульдозер. Через несколько минут бутылки превратились в кучу осколков, а снег окрасился в красный цвет.

Как рассказал Анатолий Климкин, начальник отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, арбитражный суд вынес решение об уничтожении партии контрафактной продукции. Раньше некачественный алкоголь сливали в канализацию. Но в этот раз городская администрация предложила просто раздавить бульдозером конфискованные бутылки.

Напомню, что еще в середине ноября прошлого года правоохранительные органы заинтересовались рекордно низкими ценами на «Мадеру» в одном из розничных магазинов Кирова. Там за бутылку просили всего 30 рублей. Сначала сотрудники милиции купили такую бутылку в розничном магазине и провели проверку на соответствие качеству. Эксперты обнаружили, что «Мадера» не соответствует ГОСТу по содержанию сахара и кислотности. Более того, употребление этого напитка опасно для здоровья.

Сотрудники милиции изъяли контрафактный алкоголь и в розничном магазине, и у оптового поставщика «Винторг – С». На оптовика завели административное дело за распространение некачественного спиртного. Арбитражный суд города Кирова постановил уничтожить изъятый алкоголь. Но оптовика штрафовать не стали, ссылаясь на малозначительность правонарушения.

Анатолий Климкин уточнил, что некачественная «Мадера» пришла в Киров из Кабардино-Балкарии от производителя ООО "Каравела". Суррогат розлит по бутылкам в августе 2009 года.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.