Водители митингуют против новой схемы маршрутной сети

К зданию городской администрации пришли недовольные водители и кондукторы автотранспортных предприятий Кирова, которые не выиграли в конкурсе. Митингующие протестовали против новой схемы городской маршрутной сети, которая начнет действовать уже с 1 января

К зданию городской администрации пришли недовольные водители и кондукторы автотранспортных предприятий Кирова, которые не выиграли в конкурсе. Митингующие протестовали против новой схемы городской маршрутной сети, которая начнет действовать уже с 1 января 2010 года. Сократится количество автобусов, а таксомоторы исчезнут вовсе.

Собравшиеся требовали у городских властей провести конкурс еще раз и при этом сделать процедуру выбора более прозрачной. Автотранспортные компании уже направили свои иски в арбитражный суд.

К митингующим вышли Павел Кошкин, заместитель главы администрации города, и Виталий Койков, начальник отдела транспорта. Однако договориться работники и власти так и не смогли.

Участники митинга придерживаются мнения, что администрация ограничивает права малого бизнеса. Новая схема предполагает привилегии для муниципальных организаций, которые и так ощущают на себе финансовую поддержку от государства. Один из митингующих заявил: «На рынке транспортных услуг у мэрии есть свои интересы, отличные от интересов горожан - желание поставить везде своих людей. Мы обращаемся к администрации города с просьбой еще раз взвесить, обдумать свое решение: стоит ли выбрасывать с рынка организации, которые хотят, могут и до сегодняшнего дня работают очень хорошо».

На что представители городских властей ответили, что итоги конкурса пересматриваться не будут. А работникам бояться нечего. У организаций-победителей появится более 400 вакансий, которых хватит на всех.

Однако митингующих такой вариант не устраивает. По их словам, выигравшие предприятия не могут предложить выгодных условий работы. Борис Норин, водитель «Беркут-авто» заявил: «У тех перевозчиков, что выиграли, и зарплата намного меньше, и штрафы за любой проступок, и за свой счет заставляют ремонт делать».

Через полчаса городские власти покинули толпу недовольных рабочих, так и не найдя с ними общего языка. Митингующие еще долго оставались под окнами мэрии, продолжая скандировать: «Не надо новые места, оставьте нам то, что есть».

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.