Закрытые кафе, бары и ночные клубы устраняют нарушения

Суды в срочном порядке разбирают материалы проверок прокуратуры и МЧС на соответствие требованиям пожарной безопасности. Ночным клубам, кафе, барам, дискотекам нужны уже не модные ди-джеи и развлекательные программы, а квалифицированные строители

В Кирове повторения трагедии «Хромой лошади» не допустят. Суды в срочном порядке разбирают материалы проверок прокуратуры и МЧС на соответствие требованиям пожарной безопасности. Ночным клубам, кафе, барам, дискотекам и Домам Культуры нужны уже не модные ди-джеи и развлекательные программы, а квалифицированные строители.

В соответствии с постановлениями суда приставы закрывают увеселительные заведения для устранения обнаруженных нарушений. А организации в свою очередь исправно эти нарушения исправляют. Не исключено, что в некоторых клубах Кирова Новый год встретят лишь строители.

По области закрывают не только коммерческие объекты. Но и муниципальные здания. Как сообщает пресс-служба судебных приставов по Кировской области, за две недели уже приостановили деятельность 30 объектов. Среди них ночной клуб «Точка» закрыт на 30 дней, кафе «Гамбринус» на максимальный срок – 3 месяца. Кафе «Неолит» был закрыт на 30 дней. Закрыли и государственные учреждения. Среди них на 30 дней приостановили деятельность Талицкого детского туберкулезного санатория, музей им. Салтыкова-Щедрина, музей им. Циолковского, а так же Центр развития творчества детей и юношества Кировской области. Областной Дом народного творчества имени 1 мая закрыли сроком на 20 дней.

По закону организации могут устранить нарушения, не дожидаясь истечения всего судебного срока, и возобновить уже безопасную деятельность. Такие организации в Кирове уже есть. Не успели судебные приставы закрыть кафе «Неолит», как он устранил все нарушения: прорубили окна и эвакуационные выходы. На это организаторам кафе понадобилось 10 дней. Исполнительное производство в отношении «Неолита»  досрочно окончено.

В зоне повышенного внимания инспекторов оказались и организации, осуществляющие торговлю пиротехническими средствами. К примеру, в одном из магазинов «Полигон» были обнаружены нарушения правил хранения данных средств. Работа магазина была прекращена на 60 суток.

Напомним, что в Кировской области обнаружены нарушения более чем у 190 заведений, где сейчас бригады рабочих-строителей без устали ломают стены, перестраивают выходы и окна, меняют отделку помещений. Ведь одна из главных обязанностей руководителя такого заведения – безопасность его посетителей.

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.