Кировские чиновники попались на взятках

Коллегия следственного управления подсчитала, что общая сумма ущерба от коррупции составила 10 миллионов 146 тысяч рублей. Причем 6,7 миллионов из этой суммы уже возвращены в казну. Попались сотрудники ОВД, МЧС, УФСИН, муниципальных учреждений, службы

Коллегия следственного управления подсчитала, что общая сумма ущерба от коррупции за 2009 год составила 10 миллионов 146 тысяч рублей. Причем 6,7 миллионов из этой суммы уже возвращены в казну.

Попались сотрудники ОВД, МЧС, УФСИН, муниципальных учреждений, службы судебных приставов, а также, глава муниципального образования. Пока имена преступников в интересах следствия не сообщаются.Наши чиновники в основном замешаны во взятках. Некоторые хотели заручиться расположением должностных лиц, дав им немного денег. По статье дача взятки возбуждено 80 уголовных дел. Другие же желали получать от работы не только удовольствие, но и существенную прибыль. Таких уголовных дел оказалось 290.Служебный подлог у наших должностных лиц не так популярен, за год «всего» 4 уголовных дела. Злоупотребляли служебным положением и того меньше – 2 уголовных дела. Всего за год поступило 490 сообщений о подобных правонарушениях, из них 97 направлено в суд.Справка. В понятие коррупции включаются: взятки, растрата, служебные подлоги, протекционизм, присвоение общественных ресурсов в личных целях, незаконная приватизация, незаконная поддержка и финансирование политических структур и многое другое.

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!