Фонд Никиты Белых вернул деньги бизнесменам

Предприниматели города откликнулись, но процесс перечисления средств был остановлен. Так как было принято решения, что донором фонда будет только Белых. Алексей Навальный, директор фонда, прокомментировал: «Полученные деньги (311 тысяч рублей) мы вернули

Средства, поступившие в 2009 году в «Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области» в основном исходили от самого губернатора.  Об этом свидетельствуют данные отчета по целевым средствам за 2009 год, которые предоставил директор фонда Алексей Навальный. 

Всего в фонд поступили средства в размере - 2 миллиона 211 тысяч 500 рублей. Однако, по словам Алексея Навального, это не означает, что фонд не нашел поддержки среди кировских бизнесменов. 

Предприниматели города откликнулись, но процесс перечисления средств был остановлен. Так как было принято решение, что донором фонда будет только Белых. Алексей Навальный, директор фонда, прокомментировал: «Полученные деньги (311 тысяч рублей) мы вернули всем, кто их вносил, с благодарностью и извинениями».

Большая часть средств, поступивших на счет - 1 миллион 150 тысяч рублей - была переведена фонду г. Иркутска, эта организация занималась корректировкой стратегии развития области до 2020 года. Чуть  больше 700 тысяч рублей было потрачено на призы победителям акции «Чистый город». Также была оказана помощь многодетной семье, из фонда губернатора им  вручили 200 тысяч рублей. Чуть меньше 140 тысяч рублей были потрачены фондом на текущую деятельность.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.