Муниципальные помещения не станут дороже

Городские власти не планируют увеличить ставки арендной платы для арендаторов муниципальных помещений, а оставить на уровне нынешнего года. Это заявление сейчас на рассмотрении в городской думе. Об этом сообщил Артем Молчанов, начальник управления по дела

Городские власти не планируют увеличить ставки арендной платы для арендаторов муниципальных помещений, а оставить на уровне нынешнего года. Это заявление сейчас на рассмотрении в городской думе. Об этом сообщил Артем Молчанов, начальник управления по делам муниципальной собственности, на встрече с предпринимателями Кирова и области в ВТТП.

Представители малого и среднего бизнеса собрались за круглым столом с представителями городской власти и обсудили итоги уходящего года. В 2009 году упали доходы предпринимателей на 15-20%. Многие сократили объемы производства, сократили площади, уменьшили затраты на содержание персонала.

Представители бизнеса обратились к городским властям с просьбой не повышать в 2010 году арендные ставки, а оставить на уровне 2009 года. Напомним, что администрация города шла на уступки предпринимателям. В 2009 году действовали ставки аренды 2008 года.

Артем Молчанов отметил, что муниципальные помещения пользуются спросом, несмотря на кризис. Поэтому есть возможность не повышать ставки аренды. Городские власти дали понять, что заинтересованы в стабильных долгосрочных отношениях с добросовестными арендаторами.

На коллегии у главы администрации города ситуацию уже обсудили. Теперь предложение передано в городскую думу на одобрение. Заседание гордумы пройдет 23 декабря. Тогда и будет окончательно ясно, поддержат депутаты инициативу администрации города или нет.

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.