Чистые Пруды помощи от Инвестфонда России не дождались

Инвестиционный фонд РФ не будет финансировать инфраструктурные работы в «Чистых прудах». Микрорайону «Чистым прудам» необходимо 1, 27 млрд. рублей для строительства путепровода через Транссибирскую магистраль. Ранее власти области обращались к Инвестиц

Инвестиционный фонд РФ не будет финансировать инфраструктурные работы в «Чистых прудах». Микрорайону «Чистым прудам» необходимо 1, 27 млрд. рублей для строительства путепровода через Транссибирскую магистраль.

Ранее власти области обращались к Инвестиционному фонду за помощью, так как регион не имеет собственных средств на такой проект. Инвестиционный фонд согласился, при условии, что будут устранены замечания Минэкономразвития. Тут и начались проблемы. По уверениям представителей областного правительства, никаких замечаний от МЭР, получено не было, а следовательно, и устранить их невозможно. В связи с этих проект «Чистые пруды» принят не был. Как оказалось, 14 октября на Правительственной комиссии уже было известно, что регион на путепровод денег не получит.Сейчас весь остаток средств Инвестфонда уже распределен, причем Кировская область в планы Правительственной комиссии не ходит. Да и на следующий год шансы не велики – весь год средства из Инвестфонда будут направляться на города с одним градообразующим предприятием. Сейчас Никита Белых, губернатор Кировской области, будет настаивать на рассмотрении проекта в конце января на Правительственной комиссии.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.