Лучшие товары отметят «Золотой Дымкой»

Знаменитая дымковская игрушка теперь будет поддерживать кировских производителей. 16 декабря Правительство области, ВТПП, Роспотребнадзор и Кировский центр стандартизации и метрологии торжественно запустили программу потребительской оценки качества товаро

Знаменитая дымковская игрушка теперь будет поддерживать кировских производителей. 16 декабря Правительство области, ВТПП, Роспотребнадзор и Кировский центр стандартизации и метрологии торжественно запустили программу потребительской оценки качества. На лучших товарах Кировской области уже в следующем году появится новый региональный Знак качества.

«Золотая Дымка» на упаковке будет гарантировать высокое качество товаров и услуг. «Потребители должны быть уверены, что получают продукт высокого качества», - заявил Олег Казаковцев, заместитель председателя правительства области.

Кировские покупатели смогут из множества товаров выбирать качественные. Торговые сети уже обещают товарам со знаком «Золотой Дымки» лучшие места на прилавках.

участниками программы станут производители Кировской области. Это индивидуальные предприниматели и юридические лица. О том, каким образом будет присуждаться областной знак качества, рассказал Николай Липатников, президент Вятской торгово-промышленной палаты: «Решение будет приниматься на основе заключения экспертной комиссии, в которую входят представители органов власти, контролирующих и общественных организаций». Важно, что оценивать качество продукции будут и сами потребители. Проведут опросы среди покупателей, продавцов розничной торговли и закупающих организаций.

Областные власти надеются, что это поможет продвижению кировских товаров и за пределы области, а в перспективе и за границу. «Золотая Дымка» станет брендом Кировской области.

Группа экспертов за год рассмотрит пять-шесть заявок от кировских производителей. А впервые знак качества «Золотая Дымка» появится на упаковках продукта уже в следующем году.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.