Сбербанк перейдет на новый формат

Руководство Сбербанка решили провести легкий ребрендинг и приступили к переводу всех своих отделений в новый формат. Сбербанк внес элементы объемности в новый логотип, а также стремился графически отразить движение вперед. Новый бренд станет символом мас

Руководство Сбербанка решило провести ребрендинг и приступило к переводу всех своих отделений в новый формат. Сбербанк внес элементы объемности в новый логотип. Так графически будет выражена идея - движение вперед. Новый бренд станет символом масштабных преобразований Сбербанка России.

Объемный логотип выполнен в жизнеутверждающих цветах: природно-зеленый в сочетании с солнечным бликом. Логотип сохранил узнаваемую круглую форму. Кроме появления объема и легкого изменения цветовой гаммы, логотип Сбербанка утерял симметрию.

Как сообщила, Валентина Торбеева, начальник сектора общественных связей Кировского филиала Сбербанка: «На сегодняшний день разработано 8 основных форматов офисов. Их типы и количество определены с учетом финансовых потребностей всех клиентов банка. Внутреннее оформление и наполнение офисов отражает оптимизированные банковские процессы и технологии, а главное, новую идеологию Сбербанка - клиентоориентированную модель работы».

В 2011 году по итогам работы новых отделов начнется массовое внедрение новых форматов на всей территории РФ. Весь процесс изменения офисов займет пять лет, а смена вывесок по всей стране - около семи лет.

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.