Рекорды с парашютом

За последние 50 лет прыжки с парашютом стали немыслимо популярны! Разумеется, некоторых спортсменов совсем не устраивало быть обывателем и выполнять все тоже, что и другие люди. Знаете ли, и экстрим приедается. Вот и решили спортсмены придумать что-нибудь кардинально новое и вписать себя в историю. Вот топ шести самых смелых и безумных прыжков!

Массовое помешательство

Группа из 400 скайдайверов из 31 страны, совместно с авиакомпанией Royal Thai Air, совершили самый массовый прыжок в истории. И пускай бы вместе прыгали, чем хуже десантники? Но спортсмены прямо в воздухе взялись за руки и составили большую картину - цветок. Парашютисты были наряжены в красные, белые и синие костюмы. Времени у спортсменов было мало – всего 80 секунд, чтобы прыгнуть с высоты 6300 метров. Представление состоялось в 2006 году в Таиланде. Похоже тайцы не скоро забудут это зрелище!

Земля мне параллельна

Канадец Джейсон Моледски вписал свое имя в историю. В 2007 году он смог пролететь параллельно Земле 148 метров. На самом деле, это одна из сложнейших дисциплин в парашютном спорте, настоящее искусство! Суть трюка заключается в том, что спортсмен перед приземлением пытается как можно дольше пролететь вдоль Земли.

На высоте!

Как вы считаете, чем смог отличиться смельчак Джозеф Киттингер в 1960 году?Американец, бывший летчик, установил сразу два рекорда, что ж, это неудивительно, в то время ещё можно было придумать что-то совсем новое. Так вот, продолжим о бесстрашном американце.16 августа 1960 года Киттингер прыгнул с высоты 25 816 метров – что стало прыжком с самой большой высоты. А свободное падение продолжалось целых (!) 4 минуты и 36 секунд! Киттингер летел так же быстро, как летают сверхзвуковые самолеты. Даже обычные летательные аппараты не дотягивают до этой скорости.Однако стоит и поблагодарить безумного парашютиста! Благодаря его прыжку усовершенствовали костюмы пилотов.

Поналетели тут

Однажды жители крошечного городка Гринсбург, в штате Индиана были сильно удивлены внезапно испортившейся погодой, подумав, что попали в сказку «Изумрудный город». С неба в огромном количестве падали...парашютисты. Так, вроде ничем не примечательный Гринсбург стал родиной большо го рекорда. В 2006 году здесь за всего лишь один день прыгнули с парашютом 640 раз! Для этого, было задействовано 3 самолета, а прыжки совершались каждые 2, 25 минуты.

Мечта альпиниста

Для того чтобы попасть в историю, этим двум юным любителям приключений пришлось 22 дня карабкаться на скалу в Индии. Этими самыми экстремалами были австралийцы: Глен Сингмэн и Хизер Свон.

Итак, чтобы вы сделали, оказавшись на вершине скалы, высотой 6 400 метров? Не знаю, чтобы вы сделали, но австралийцы просто прыгнули с парашютом, тем самым установив, всего за 2 минуты, мировой рекорд в бейсджампинге!

Похожие материалы по теме