В Кировской области директора предприятий получают кредиты незаконно

Описание

Весной прошлого года директор ООО «Компрадор»  Хорошавин А.А. обратился  в Сбербанк для получения кредита в размере 600 тыс. рублей.  Полученные средства он планировал направить на расширение предпринимательской деятельности.

Однако сотрудники банка сообщили ему о том, что финансовое положение фирмы не позволит ему получить кредит. Тогда директор ООО «Компрадор» сделал подложные документы, подтверждающие наличие на праве собственности у ООО «Компрадор» различного оборудования, достаточного по стоимости для получения кредита.

Кредитный договор был оформлен. Полученные деньги были использованы не на развитие предприятия. Кредит не выплачивался.

Суд вынес постановление, в соответствии с которым директор ООО «Компрадор»  Хорошавин А.А. осужден по ст. 176 ч.1 УК РФ - незаконное получение кредита путем предоставления в банк заведомо ложных сведений о хозяйственном положении организации, что повлекло причинение крупного ущерба.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.