Как сделать :: Определяем класс гостиницы

На собственном отдыхе, как правило, не экономят, поэтому каждый, в зависимости от своего достатка, пытается отдохнуть максимально качественно и комфортно. Чтобы ваши ожидания не разбились о суровые реалии, следует знать, из чего именно состоит стоимость т

На собственном отдыхе, как правило, не экономят, поэтому каждый, в зависимости от своего достатка, пытается отдохнуть максимально качественно и комфортно. Чтобы ваши ожидания не разбились о суровые реалии, следует знать, из чего именно состоит стоимость туристического тура.

Особенно стоит разбираться в тонкостях тем, кто собирается на отдых за границу, ведь в таком случае вам придется иметь дело с англоязычными описаниями гостиниц или и с условными обозначениями, значение которых известно лишь специалистам.

Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от "звездности" гостиниц.

Бесплатно гостям могут быть предоставлены такие виды услуг, как:

  • вызов скорой помощи;
  • пользование медицинской аптечкой;
  • доставка в номер личной корреспонденции при ее получении;
  • побудка в нужное гостю время;
  • предоставление кипятка, ниток, иголок, а также одного комплекта посуды и столовых приборов.

Правила описания гостиниц

Поскольку единых звездных стандартов не существует, стоит знать перечень условий проживания в гостинице, качество которых и влияет на стоимость вашего пребывания в ней.

1.Место расположения гостиницы - определяется расстоянием гостиницы до делового центра города, остановки, магазина, кафе.

2.Желательно знать количество этажей в гостинице и этаж вашего номера, потому что на верхних этажах случаются перебои с водой.

3.Вид из окна комнаты, как правило, указывается в условиях размещения при бронировании номера, но бронируется за отдельную плату.

4.Качество, размер и тип кровати. По типу кровати различают: односпальная, двуспальная, две односпальных, две двуспальных, большая нестандартная кровать. Также по просьбе отдыхающего в номере могут поставить дополнительную кровать или раскладушку.

5.Наличие или отсутствие в номере удобств: общая ванная комната на этаже; ванна/душ в номере, совмещенный санузел; отдельный санузел; умывальник.

6.В описании гостиницы также указывается комплектация номеров радиоприемником, телевизором, телефоном. Телефон обычно есть в каждом номере, как правило, местный – с его помощью туристы могут общаться между собой в гостинице. Однако по специальному набору и за отдельную плату можно звонить, куда захочется.

7.Также в описании гостиниц могут быть: кондиционер в номере (с индивидуальным или централизованным управлением), мини-бар, пользование которым может быть достаточно дорогим удовольствием.

В некоторых гостиницах предусмотрен фен для сушки волос.

8.Порядок и периодичность смены постельного белья, полотенец, общей уборки номера, а также мойки стаканов или уборки мусора зависит от класса гостиницы и номера.

  • Питание. Гостиницы предлагают множество различных систем питания. Обычно предлагают легкий завтрак или обед в кафе при гостинице, а также ужин.
  • Для путешествующих собственным транспортом важно наличие в гостинице парковки, поскольку в большинстве развитых городов припарковаться бывает достаточно тяжело. Важно знать и время расчета, установленное в данной гостинице - несмотря на то, когда вы заселились, новые сутки вашего пребывания будут считаться именно из этого момента. Как правило, это 12 часов дня.

Гостиницы эконом-класса

Недорогие гостиницы эконом-класса - это лучший выбор для тех, кто хочет совместить доступность и качество. Гости, приезжающие в город в командировку, с деловым визитом, а также следующие транзитом пассажиры могут заказать номер в одной из гостиниц эконом-класса. Такие отели удобны для размещения гостям, приехавшим как на несколько дней, на выходные, так и на продолжительное время - на работу, учебу или лечение.

Эконом-гостиницы обычно располагаются рядом с линиями общественного транспорта. Выбирая для проживания эконом-гостиницу, вы столкнетесь с единственным неудобством - это необходимость более длительного путешествия на общественном транспорте.

При этом гостиницы эконом-класса неизменно пользуются особой популярностью у населения. Именно они являются основой гостиничного бизнеса любой страны.

Мини-гостиницы

Основным преимуществом мини-гостиниц является уютная обстановка и приемлемая цена. Они предлагают качественный сервис, благодаря чему достаточно востребованы. При этом мини-гостиницы сохранили все атрибуты традиционного гостиничного сервиса и добавили к ним услуги, которые не характерны для классических отелей. К примеру, забронировать номер на ночь или даже на час не составляет особого труда.

К тому же найти мини-гостиницы легко. Они располагаются не только в центре города, но и на окраине в спальных районах. Еще одним преимуществом является близкое расположение остановок общественного транспорта, что позволяет избегать городских пробок. Естественно, цены на проживание в таких мини-гостиницах невысоки.

Хостелы

Хостелы - это отличная альтернатива для тех, кому необходимо кратковременное проживание с минимальным набором услуг и за вполне доступную стоимость. Хостел - это лучший способ недорого остановиться с неформальной атмосферой, способствующей общению. Для этих целей в хостелах имеются либо открытая площадка на улице, либо большое помещение для общения и знакомства. Это достаточно удобный способ временного проживания для студентов, так как похож на их традиционный уклад жизни.

Характерная особенность хостела - отсутствие приватности. К примеру, классическая ситуация для гостиниц - клиенты находятся в своих номерах и не общаются - в принципе невозможна для хостела. Вся его атмосфера - это дух свободного общения! Молодежная гостиница сдает посетителям не номера, а лишь спальные места. Поэтому общение и знакомство на кухне или в комнате проживания является нормой. Хостелы предлагают как раздельное размещение мужчин и женщин, так и комнаты «mix» - так называемые номера туристического класса для смешанных компаний. Лучшим решением для молодежи являются бюджетные номера хостела.

Снять номер в хостеле - означает обходиться минимальным набором услуг, куда входят: обязательное наличие холодной и горячей воды, общая кухня, наличие санузла и душа (ванны), а также компьютера, подключенного к сети Интернет. Хостел - это современный формат молодежного отдыха. Именно хостел-туризм помогает понять, что такое студенческий отдых.

Домашние гостиницы

Если вы желаете совместить приватность, домашний уют и доступные цены, тогда ваш вариант - домашние гостиницы. Домашние гостиницы - это частный городской сектор, который может обеспечить качественным сервисом.

Каждый из вариантов гостиниц эконом-класса имеет свои неоспоримые преимущества, и только Вам решать, что больше всего подходит Вашему образу жизни и для временного проживания в городе.

Желаем Вам приятного отпуска!

Похожие материалы по теме

Юридическая консультация по жилищным вопросам

В процессе реализации права на жилье могут возникать жилищные споры и конфликты. В основном они появляются по причине несогласия в вопросах касательно владения, эксплуатации или распоряжения по личному усмотрению объектами жилищного имущества. 

Подарки на 23 февраля мужчинам: что интересного преподнести?

О подарках на 23 февраля ходят легенды. Обычно, перед выбором подарка все знают, что он должен быть достойным, подчёркивающим мужество, практичным, и при этом немного забавным, не банальным, но…дарят почему-то носки или очередную пену для бритья.

Кредитные карты без отказа: для чего их открывают?

Давно не новость, что все сферы нашей жизни переходят в интернет-плоскость. В цивилизованном обществе уже давно не принято носить с собой наличные деньги, и большинство расчетных операций осуществляется с помощью кредитных карт, позволяющих оплачивать товары и услуги, за счет средств банка.

Расчетные счета: для чего их открывают?

Вопросом, что такое расчетный счет (р/с) интересуются многие, кто планирует заниматься предпринимательской деятельностью.