6 маасов...Куда приводят мечты. Руслан Владимиров, директор торгового дома «Вятич» об Октоберфесте, пиве и себе

- Когда вы решили заняться пивом? Как это разошлось с Вашими детскими мечтами? Ведь не каждый ребенок мечтает быть руководителем пивного предприятия.

В начале октября на несколько недель центром притяжения всего мира становится Мюнхен - столица Баварии.

Миллионы людей в эту точку земного шара привлекает крупнейший в мире фестиваль пива Октоберфест, который традиционно начинается в последнюю субботу сентября и обычно длится 16 дней.

О том, как традиции этого праздника соблюдаются в нашем городе, и не только об этом, мы разведаем в ходе непринужденной беседы с Русланом Анатольевичем Владимировым, директором торгового дома «Вятич».

Полина Колобова

  • В пивной бизнес пришел 12 лет назад, менеджером по продажам. До пива в лихие и веселые студенческие 90-е торговал всем подряд, в том числе и... пивом.

Марина Метелева

- Что для вас пиво? Хмельной напиток, необходимый атрибут для лучшего общения, средство заработка или что-то большее?
  • Пиво- философия, история, образ мышления, совесть и бизнес.

Кира Наумова

- Сколько кружек пива Ваш личный рекорд?
  • Студентом фиксировал 11 кружек за вечер, сейчас на такие подвиги уже не способен, но 3 литра в бане с друзьями- легко.

Марина Метелева

- Запрет пить на работе на Вас и Ваших работников распространяется? Как часто прикладываетесь к кружке пива пенного?
  • Распространенный миф, что на пивзаводе с утра пиво пьют. Это не правда, хотя иногда участвую в профессиональной дегустации немецких сортов вперемежку с Вятичем- истину ищем. Да и в 7.15 утра я сажусь за руль и очень дорожу свободой на колесах.

Марина Метелева

- А как у вас выражается такое побочное явление, что не на работе о работе ни слова? Проще говоря, что сами предпочитаете выпивать? Было такое, что про пиво больше слышать не хотели и видеть и пить его, тем более?
  • Это только работники мясокомбинатов колбасу свою не едят, а сотрудники Вятича пьют пиво, которое варят. Еще виски не прочь стаканчик выпить, виски ведь родной брат пива- из солода. А водка зло.

Полина Колобова

- А теперь об Октоберфесте? Что это за мероприятие в вятском исполнении?
  • Октоберфест проходит параллельно мюнхенскому в сети "Вятич - пивные рестораны"- специально сваренное пиво, шоу.

Кира Наумова

- Сами ездили на тот фестиваль, в Германию? Если да, поделитесь впечатлениями и подвигами.
  • Это мечта, обязательно привезу 6 маасов (литровых кружек) из шести пивных шатров и украшу ими свою коллекцию.

Полина Колобова

- Чего не хватает нашему фестивалю,  а чего в избытке?
  • Не хватает традиций, чтобы гордо по-баварски говорить-что-нибудь типа "в этом баре пьют пиво и жарят рульку уже 1999 лет..."

Марина Метелева

- Пивной живот, эстрогены и рекомендации врачей мужчинам поберечь их мужское здоровье. Каким будет Ваш ответ поборникам здорового образа жизни?
  • Это все провокация водочного лобби, при торговле безакцизным левым алкоголем появляются большие криминальные деньги, а они давят на мозг.
    Водочным королям обидно, что россияне стали больше путешествовать, перенимать европейскую культуру употребления пива, здоровый образ жизни, вот и лютуют. А вообще я собственным примером всегда доказываю, что от пива не толстеют, а простуду я всегда лечу стаканом горячего пива.

Кира Наумова

- А что Вы скажете насчет гендерного разделения по вкусовым характеристикам, по манере пития, по количеству и последствиях. Ваш жизненный опыт позволяет отказаться от каких-то мифов о женщинах мужчинах и Пиве?
  • Пиво самый демократичный напиток в мире, его пьют дворники, короли, футболисты и президенты (видел фото Нашего с кружечкой Шпатена в руке и счастливым лицом). А то, что существует отдельная субкультура любителей пива, анекдоты и т.д.- здоровый интерес к продукту.

Марина Метелева

- Сменим тему, в Москве бум на пивные магазины. За последний год там открылось более 500 заведений, где продают живое пиво в розлив. И это уже сыграло не на руку крупным производителям. Как у нас в Кирове с этим, есть такая опасность или Вы уже все предусмотрели?
  • Какая такая опасность? В Кирове заходишь в любой магазин, подходишь к холодильнику "Вятич", открываешь его, кладешь в корзинку бутылочек 5 живого пива "Вятич"и будет Вам счастье!

Кира Наумова

- Если говорить про упаковку, то какая все-таки лучше сохранит качество пива? В каком направлении работает по упаковке Ваше предприятие?
  • КЕГа, коричневое стекло, потом уже ПЭТ.

Полина Колобова

- В 1911 за Шнейдером числилось 2 пивных ресторана и 20 пивных лавок. Вы сейчас вышли на дореволюционный уровень?
  • Уровень Шнейдера по количеству пивных достигнут, осталась география продаж - он Вятское пиво в Германию продавал.

Кира Наумова

Научите наших читателей, как же правильно пить пиво? Как понять, что оно хорошее и с чем его лучше пить?
  • Чтобы узнать пиво, нужно с ним познакомиться поближе. И оно тоже Вас полюбит, не сомневайтесь.

Полина Колобова

- По осени на «Вятиче» появилось новое пиво. Что ждать после Октоберфеста? Чем порадуете?
  • Немцы варят 2-3 сорта на семейной пивоварне по тысяче лет, а в России новинки подавай каждый месяц. Ну что ж, к Николину дню будет Никольское - зимнее пиво, к Великому посту Монастырское... А вот "Октоберфеста" теперь целый год ждать - традиция...
Эти вопросы подготовлены редакцией «Народного телефона», если и вы хотите задать интересный и интригующий вопрос Руслану Анатольевичу, и как будто оказаться на мгновение рядом с директором торгового дома «Вятич», высылайте его на наш электронный ящик.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?