Учреждена Волго-Вятская пригородная пассажирская компания

Описание

В понедельник состоялось собрание учредителей Волго-Вятской пригородной пассажирской компании (ВВППК), целью которого было избрание совета директоров компании и утверждение учредительных документов, таких как: договор о создании, устав ОАО и протокол собрания учредителей. На собрании присутствовали: заместитель председателя Правительства Кировской области Сергей Щерчков, начальник Горьковской железной дороги Сергей Козырев, заместитель директора департамента госсобственности Кировской области Павел Смертин и министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров.

Главный держатель акций новоиспечённой компании -  ОАО «РЖД», получившее 50% минус 2 акции, а правительства Кировской и Нижегородской областей получили по 25% плюс 1 акция. Уставной капитал ОАО составит 300 тысяч рублей, а планируемая прибыль в 2010 году составит 1 миллион рублей.

Был избран генеральный директор ВВППК, которым стал Андрей Гордиенков – начальник дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Горьковской железной дороги. Избранный гендиректор отныне будет осуществлять регистрацию выпуска ценных бумаг созданного ОАО.

Уже с 1 октября 2009 года ВВППК начнет свою деятельность. До 1 января 2010 года, когда компания получит лицензии на право перевозки, будет осуществлять продажу билетов, а после, выступит в качестве перевозчика на участках Горький-Московский-Шахунья и Горький-Московский-Моховые горы.

В России к 2010 году планируется, что вся пригородная железнодорожная сеть будет обслуживаться пригородными пассажирскими компаниями, которых на данный момент создано уже 12.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.