28 ноября в Минпромнауки прошло совещание, в ходе которого подписан протокол об организации строительства ЦБК в Кировской области.

Строительство на территории области целлюлозно-бумажного комбината

ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ БЛИЖЕ ЦБКПроблема строительства на территории области целлюлозно-бумажного комбината похоже, переходит из области мечтаний в разряд реальных планов и практических дел.На протяжении ряда лет правительство области пыталось заинтересовать федеральный центр перспективой создания на Вятке такого производства, что решило бы проблему использования больших объемов низкосортной древесины, сделало лесную отрасль высокорентабельной и наполнило областной бюджет. Однако сделать это удалось лишь в конце октября, во время визита в область делегации Минэкономразвития РФ во главе с заместителем министра промышленности, науки и технологий С.Г.Митиным и руководителем департамента промышленности и инновационной политики в лесопромышленном комплексе Б.М.Большаковым. И вот 28 ноября в Минпромнауки прошло совещание, в ходе которого подписан протокол об организации строительства ЦБК в Кировской области. Его подписали Б.М.Большаков, и.о. начальника управления лесного комплекса, природопользования и охраны окружающей среды Кировской области Л.Н.Шуплецов и вице-президент концерна «Вятка-лес-инвест» Л.М.Панфилов.В частности, ведущему проектному институту «Сибгипробум» поручено в течение трех месяцев разработать обоснование инвестиций в строительство ЦБК, определить состав производственного комплекса, выбрать современную технологию переработки низкосортной древесины (2 млн.кубометров в год), предусматривающую замкнутый водооборот, и согласовать размещение комбината на территории области со всеми контролирующими органами. Уже в декабре для выбора места строительства к нам приедет группа сотрудников «Сибгипробума» во главе с директором института С.В.Ткачевым.Как сообщил и.о. председателя правительства области В.П.Сысолятин, в это же время в Минпромнауки РФ прошло согласование программы социально-экономического развития Кировской области на период до 2007 года, предусматривающей в числе других крупных мероприятий и строительство целлюлозно-бумажного комбината.ИЗ ПЕРВЫХ РУК вестник пресс-службы правительства кировской области

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.