Правительство Кировской области игнорирует предложения «Регион-Авиа»

Правительство Кировской области игнорирует предложения «Регион-Авиа»

По сообщению, генерального директора авиаперевозчика Дениса Павшинского, «Регион-Авиа» не может открыть рейс по маршруту Москва – Киров, поясняя это: "Буквально неделю назад отправил письмо губернатору о том, что в феврале договорились о выполнении рейсов, но с тех пор не сделано ничего, и все те действия, о которых договаривались, полностью игнорируются", - сказал Павшинский. 

Напоминаем, что согласно разработанному в авиакомпании бизнес-плану и, по итогам, проведенных переговоров губернатора Никиты Белых и компании "Регион-Авиа", ежедневные перелеты из Кирова в столицу на самолетах Embraer-120 должны были начаться уже в первой половине апреля.

Однако, в тот период, многие аналитики утверждали, что в условиях кризиса и на фоне убыточности крупнейших не только российских, но и мировых авиаперевозчиков подобные намерениям "Регион-Авиа" не могут быть прибыльными: "Экономической логики здесь нет. Подобные планы озвучиваются, например, для получения политических дивидендов. А заработать на этом можно лишь при получении дотации из различных бюджетов или средств крупных промышленных холдингов, работающих в различных регионах страны и заинтересованных в организации сообщения между собственными производственными активами".

Но на текущей неделе генеральным директором авиаперевозчика было сделано заявление о том, что компания при формировании рейсов Киров – Москва в дотациях не нуждается.

Кроме того, было отмечено, что в данный момент по этому направлению работает "Кировское авиапредприятие", в распоряжении которого находятся лишь самолеты Ан-24. Выполнение рейсов на которых приносит прямой убыток в размере 50 млн руб., соответственно эти деньги покрываются из областного бюджета, так как авиакомпания на 100% принадлежит области. 

Похожие материалы по теме