Все кировские госаптеки станут единым предприятием

В Кировской области реализует деятельность  44 государственных областных унитарных предприятий, которые имеют в общей сложности 310 аптечных пунктов. Этими учреждениями управляют 44 директора и 88 их заместителей. По мнению губернатора области, Никиты Юрьевича Белых, данная структура достаточно громоздка и плохо управляема, поэтому сложно говорить об эффективной работе данных предприятий.

Выход из сложившейся ситуации Правительство области видит в создании единого предприятия, структура которого была бы более совершенна. Таким образом, созданное учреждение будет оптимальным по своей численности и организации деятельности.

Кроме того, одной из главных причин реализации данного проекта стало и то, что в случае объединения, предприятие станет более значимым игроком на фармацевтическом рынке, а, следовательно, в силу масштабов будет иметь большие скидки по работе с оптовиками, лучшие условия по работе с дистрибьюторами и многое другое.

После построения предприятия, планируется создание условий, при которых частные аптечные пункты будут вынуждены конкурировать и более внимательно смотреть за своей ценовой политикой. Таким образом, кроме экономических целей, Правительством области ставится и задача на выполнение социально значимых функций.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.