На 14 процентов уменьшились за год поступления в бюджет Кировской области

За первые шесть месяцев 2009 года в бюджет Кировской области поступило 15 миллиардов 389,3 миллиона рублей, сообщает областной департамент финансов. Это 48 процентов от годового плана. Из этой суммы собственные доходы бюджета составили 6 миллиардов 656,2 миллиона рублей (42 процента от запланированного на год). 6 миллиардов 234,6 миллиона рублей бюджет выручил от налоговых доходов, 62 миллиона рублей - от неналоговых доходов и 359,6 миллиона рублей - от доходов предпринимателей.

По сравнению с первым полугодием прошлого года, собственные доходы бюджета Кировской области уменьшились на 14 процентов, в том числе по налоговым доходам - на 11 процентов.

Что касается местных бюджетов, поступления от налоговых и неналоговых доходов составили 3,5 миллиарда рублей. За год объем поступлений в местные бюджеты снизился на 1,5 процента. Сокращение произошло за счет 15 муниципальных образований. Самое существенное уменьшение налоговых и неналоговых доходов зафиксировали в Юрьянском, Подосиновском, Опаринском, Омутнинском районах и в городах Вятские Поляны и Кирово-Чепецк. Зато по другим 30 территориям Кировской области, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, налоговые и неналоговые доходы выросли. Увеличение поступлений в бюджет за год более чем на 10 процентов показали Афанасьевский, Богородский, Верхошижемский, Вятскополянский, Лебяжский, Малмыжский, Немский, Нолинский, Пижанский, Свечинский, Сунский, Тужинский, Фаленский, Яранский районы и ЗАТО Первомайский.

Марина Метелева

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.