ООО «Вятка Инвест» обмануло своих вкладчиков

Руководитель пермской компании «Кама-Инвест» Роман Серко арестован по подозрению в мошенничестве, на него заведено уголовное дело. В Кировской области компания была представлена дочерним предприятием ООО «Вятка Инвест».

В соответствии с материалами дела, следствием было выдвинута версия  - структура компании представляет финансовую пирамиду. На данный момент, общий ущерб от деятельности фирмы оценен экспертами в 155 миллионов рублей, однако, сообщается, что это может быть неконечная сумма, которая со временем может возрасти до 2 миллиардов рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили жалобы вкладчиков, было подано около 1,2 тысяч заявлений. Число достаточно внушительное, это обусловлено тем, что филиалы инвестиционной компании Ех Investment Group были зарегистрированы в 26 городах России.

Дочерним предприятием Ех Investment Group  в Кировской области являлось ООО «Вятка Инвест», однако,  после проверок Федеральной службы по финансовым рынкам выяснилось, что это общество по адресу регистрации отсутствует.

Напоминаем,  сотрудники компании привлекали средства граждан по договорам займа, предлагая при этом от 24 до 60% годовых. Возможность выплаты таких процентов работники предприятия объясняли доходными инвестициями в недвижимость, химическую промышленность, металлургию и другие отрасли. Однако в ходе следствия, был сделан вывод, что в реальности деньги присваивались руководством.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.