Утвержден список приоритетных инвестиционных проектов Кировской области

В список приоритетных войти может не любой инвестиционный проект. В  соответствии с областным законодательством, допущенными в перечень  могут быть проекты – победители в конкурсе на предоставление государственной поддержки, обладатели патронажного сертификата Губернатора и возможности обеспечить положительный экономический и бюджетный эффект для региона.

По мнению, консультативного совета по инвестиционной политике и Правительства области необходимо включить в перечень приоритетных 18 инвестпроектов. Предприятиями, на которых могут быть реализованы данные проекты – ЗАО «Красный якорь», завод «Кирскабель», ОАО «Кировэнерго», Кирово-Чепецкий кирпичный завод, Северо-Западная лесная компания, Нововятский лыжный комбинат и другие.

Кроме того, в перечень приоритетных были включены проекты и частных инвесторов. Поэтому они имеют право на нефинансовые формы государственной поддержки, например, содействие при обращении в органы государственной власти области, информационное обеспечение, содействие в защите интересов инвесторов. В число экономических бонусов входит, например то, что Кировское отделение Сберегательного банка применяет льготную ставку по кредитованию проектов, предприятий и частных инвесторов, проекты которых входят в список приоритетных.

Помимо помощи предпринимателям данная программа по составлению списка приоритетных национальных проектов способствует стимулированию инвестиционной и инновационной деятельности частных инвесторов, привлечению инвестиций в экономику Кировской области.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!