Торговые ларьки на Комсомольской обретут наконец законное место

В Правительстве Кировской области прошло рабочее совещание, посвященное конфликтной ситуации между администрацией г. Кирова и предпринимателями, которые арендуют под торговые места площади на ул. Комсомольской.

Следует напомнить, что план благоустройства г. Кирова предусматривает снос киосков на ул. Комсомольской (южнее дома 27), а саму улицу планируют замостить. Однако предприниматели, ведущие здесь свой бизнес, заявили о своем протесте: во-первых, они рискуют потерять часть прибыли, во-вторых, сотрудники киосков (всего 47 человек) могут лишиться работы.

В ходе рабочего совещания заместители Председателя Правительства области Сергей Карнаухов и Олег Казаковцев отметили, что любые спорные вопросы необходимо решать в законном порядке, конструктивно. - Надо находить компромисс, а не выдвигать ультиматумы, - сказал Сергей Сергеевич. - Нельзя идти на поводу собственных амбиций, нужно в первую очередь думать о людях. Тем более что и городская, и областная власть готовы оказывать содействие малому бизнесу в любых вопросах. Но существуют определенные нормы и требования, которые придется выполнять.

По итогам совещания фирме «Арион», которая арендует ларьки на ул. Комсомольской, предложили разместить торговые павильоны на другой территории: на ул. Горького, 57 и на ул. Комсомольской, 21 - 23. Правда, на новом месте площадь арендуемых участков - меньше: если в районе дома 27 на ул. Комсомольской она составляла 170 квадратных метров, то теперь сократится до 144. Следовательно, какая-то часть сотрудников останется без работы. В таком случае городская администрация намерена предоставить этим людям рабочие места в муниципальных учреждениях торговли.

К концу июля фирма «Арион» должна предоставить в городскую администрацию проекты торговых павильонов, которые разместятся на Комсомольской, 21 - 23 и на Горького, 57. Муниципальные власти обязуются в минимальные сроки рассмотреть эти проекты и согласовать необходимые документы для возведения новых павильонов. После чего за счет городской администрации в течение двух - трех дней от дома № 27 на ул. Комсомольской киоски перенесут на новые места.

Марина Метелева

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!