Из всех регионов ПФО больше всего доходы населения за год снизились в Кировской области

В 12 из 14 регионов Приволжского федерального округа в мае 2009 года, по сравнению с маем прошлого года, снизились реальные денежные доходы, сообщает Кировстат. За год больше всего в деньгах потеряли жители Кировской (на 13,8 процента) и Ульяновской (на 8,4 процента) областей. Самый значительный рост доходов зафиксировали в Пермском крае (7,8 процента) и Республике Башкортостан (2,2 процента).

По размеру среднедушевых денежных доходов в мае 2009 года лидируют следующие пять областей ПФО:1. Пермский край - 19,3 тысяч рублей 2. Самарская область - 16,5 тысяч рублей 3. Республика Башкортостан - 15,7 тысяч рублей 4. Республика Татарстан - 15,2 тысяч рублей5. Нижегородская область - 13,8 тысяч рублей Самый низкий уровень доходов среди регионов ПФО установили в Республике Мордовии (8,8 тысяч рублей), Чувашской Республике (8,6 тысяч рублей) и Республике Марий Эл (8,2 тысяч рублей). В Кировской области среднедушевой денежный доход населения в мае составил 9589,1 рубля. Это в два раза ниже показателя лидера округа - Пермского края и в 1,6 раза ниже среднероссийского показателя. За месяц наша область по уровню доходов населения опустилась с восьмого на одиннадцатое место в ПФО.

В среднем самую высокую заработную плату в ПФО получали в мае 2009 года жители Республики Татарстан (15 тысяч рублей), а в среднем самую низкую - в Республике Марий Эл (11 тысяч рублей). В Кировской области средняя заработная плата составила 12,4 тысяч рублей. Как и в апреле, в мае наш регион занимает десятую позицию в округе. Зарплату меньше, чем у нас, получают в ПФО только Республика Мордовия, Ульяновская область, Чувашская Республика и Республика Марий Эл.

Марина Метелева

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!