За прошедшую неделю два кировских предприятия были признаны несостоятельными

В начале прошлой недели арбитражный суд Кировской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Шинный комплекс „Амтел-Поволжье“». Длительность проводимого наблюдения будет составлять шесть месяцев.

Введение процедуры наблюдения было обусловлено подачей заявления о признании собственной несостоятельности в Арбитражный суд Кировской области.

По данным на конец первого квартала, кредиторская задолженность предприятия составляла 982,19 млн руб., из которых 229,28 млн руб. приходилось на просроченную задолженность.

И уже сегодня стало известно, что подобная ситуация сложилась и на другом предприятии нашей области - комбинате по производству древесной плиты ООО ЛПК "Полеко", расположенном в Подосиновском районе.

В соответствии с решением Арбитражного суда, на комбинате в ближайшее время должен появиться антикризисный управляющий, который проанализирует реальное финансовое положение предприятия.

Хотелось бы отметить, кредиторская задолженность ООО ЛПК "Полеко" составляет около 50 млн рублей, в том числе, 4,4 млн рублей - задолженность по зарплате.

Напоминаем, лесоперерабатывающее предприятие «Полеко» существует уже 40 лет. Сегодня «ЛПК «Полеко» входит в «Вудвэй Групп», главный офис расположен в Москве. Данное предприятие является системообразующим, так как формирует значительную часть местного бюджета, обеспечивает оплату коммунальных услуг и снабжает теплом весь поселок в зимнее время года.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!