В Кирове начали наказывать за организацию спортивного покера

На этой неделе министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписал приказ, который исключил спортивный покер из Всероссийского реестра видов спорта. Теперь он разрешен только на территории специальных игорных зон.

 Сотрудники УВД по Кировской области совместно с ИФНС по г. Кирову уже провели проверки, в результате которых в нашем городе закрыли два покерных клуба, где вели игру на деньги. Один из них находился на ул. К. Маркса, 112, другой - на ул. Лепсе, 4.

За организацию азартных игр руководство обоих клубов привлекут к административной ответственности. Игральные карты и игровые фишки изъяли. Столы и дополнительное оборудование опечатали и наложили на них арест. Сотрудники милиции продолжат проверки, направленные на выявление фактов организации азартных игр. По Закону Кировской области привлечь к административной ответственности могут не только организаторов, но и участников азартных игр. В случае нарушения организаторам грозит денежный штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей, участникам - от 300 до 1000 рублей. Марина Метелева

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.