Сбербанк предоставит в кредит бюджету Кировской области 700 миллионов рублей

Состоялся аукцион на право предоставления кредитных ресурсов для государственных нужд Кировской области. Аукцион состоял из пяти лотов на открытие кредитных линий в размере от 100 до 200 миллионов рублей сроком на 13 или 19 месяцев каждая. Общая сумма лотов составляла 800 миллионов рублей. Право на предоставление кредита в размере 700 миллионов рублей выиграло Кировское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России. Это четыре из пяти лотов аукциона. Кроме Сбербанка России, в аукционе участвовало еще пять банков.

- Контракт с банком будет заключен в ближайшее время, - говорит заместитель главы департамента финансов правительства Кировской области Наталья Круковская. - Конкретное время привлечения финансовых ресурсов пока назвать нельзя, все будет зависеть от наполнения  бюджета. Скорее всего, такая необходимость появится в IV квартале. Хотя, учитывая возникший в связи с кризисом дефицит бюджета, не исключено, что потребность в кредитных средствах возникнет и раньше.

В подобных аукционах Кировское отделение Сбербанка России участвует с 2006 года. Выигранные в этом году лоты - крупнейшая сумма займа за все время сотрудничества с Правительством Кировской области.

Марина Метелева

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!