Дата проведения аукциона на приобретение «Дома Кино» изменена

Аукцион на приобретение помещения, находящемуся по адресу ул. Воровского, 97 – здание бывшего Дома кино, назначенный на 20 июля, перенесен. Новая дата проведения торгов – 30 июля, заявки на участие в аукционе принимаются до 27 июля. 

Первоначальная цена составляет 33,69 млн. рублей, за эту сумму предлагается купить здания управления и фильмобазы, фильмохранилища, общей площадью более 1100 кв. метров и гараж с отведенным земельным участком площадью около 5 тыс. кв.м. Ограничений отсутствуют, таким образом, комплекс  Дома кино может купить, как организация, так и частное лицо. 

Однако на приобретение Дома Кино подал заявку всего один претендент. Поэтому в  условиях дефицита бюджета  в Департаменте госсобственности было принято решение о продлении приема заявок.  Эксперты Департамента считают, что лучше реализовать объект по заявленной цене, чем выставлять его на публичное предложение и поэтапно снижать стоимость.

Напоминаем, у «Кинопроката» имелась задолженность, и чтобы  предприятие не было затянуто в процедуру банкротства и все имущество (фильмофонд, движимое и недвижимое имущество)  не попало в конкурсную комиссию принято решение о реорганизации предприятия.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!