Кировские предприниматели упускают возможности получения льготных кредитов и низкой стоимости аренды

Администрацией  Кирова и  ВТПП проводится городской конкурс инновационных идей, бизнес-инициатив и предпринимательских проектов «Внешний резерв».

Проходящий в рамках программы по развитию малого и среднего предпринимательства, конкурс проводится уже три года подряд. Его цель выявить инновационные проекты и привлечь инвесторов для их реализации.

Основные тематические направления конкурса это:

-муниципальная экономика и ЖКХ,

-инновационное и промышленное производство,-новые технологии строительства и энергосбережения,-экологическая, продовольственная безопасность и развитие АПК,-соционика и технологический форсайт,-социальное предпринимательство и частно-муниципальное партнерство.Хотелось бы отметить, что за два месяца с начала работы конкурса  в МАУ "Центр инновационного развития предпринимательства"  не поступило ни одной заявки от предпринимателей, желающих принять участие в конкурсе. Проконсультировавшись, предприниматели не спешат подавать заявки.Кроме того, важно знать, что рамки конкурса расширены, в том числе и географические, конкурс вышел за пределы города, право на помещения с минимальной арендной платой и льготное кредитование (до 3% годовых) могут достаться иногородним бизнесменам.МАУ "Центр инновационного развития предпринимательства"  проводит консультации до 1 октября. Подробнее можно узнать по телефону организации - 64-65-35Колобова Полина

Похожие материалы по теме