За год объемы обрабатывающих производств в Кировской области упали почти на 30 процентов

В январе - июне 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы промышленного производства в Кировской области упали на 16,5 процентов, сообщает Кировстат. При этом хуже всего обстоят дела в обрабатывающих производствах - объемы снизились на 19,9 процента. А в июне 2009 года, по сравнению с июнем прошлого года, показатель в этой сфере составил и вовсе 29,1 процента.

В целом за год - с июня 2008 года по июнь 2009 года - индекс промпроизводства сократился на 26,7 процента - главным образом за счет падения обрабатывающих производств. Незначительный рост объема зафиксировали за год в добыче полезных ископаемых - на 1,6 процента - и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 3,6 процента.

На 18 процентов снизились объемы промышленного производства за один только месяц - с мая по июнь 2009 года, в том числе на 28,3 процента за этот период упало производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

На фоне России показатели промышленного производства в Кировской области выглядят не лучшим образом. В среднем по стране падение за год составило 12,1 процента (в нашем регионе - 26,7 процента, то есть в 2,2 раза хуже общероссийских цифр).

Марина Метелева

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.