Фирм-однодневок станет меньше благодаря корректировке закона

Вступившая в силу, в начале месяца, поправка к закону о регистрации обществ с ограниченной ответственностью регламентирует создание и деятельность ООО - Обществ с ограниченной ответственностью.

В частности, один из ее пунктов, изменяет процедуру передаче части уставного капитала компании. Изменение заключается в том, что теперь руководителям ООО следует письменное заявление заверить у нотариуса, ранее подобная процедура являлась необязательной.

По мнению Анастасии Ибрагимовой, юрисконсульта Вятской торгово-промышленной палаты, данная мера направлена на противодействие фирмам-однодневкам, которые с помощью различных мошеннических схем могли проводить подобного рода сделки и уходить от налогов.

Кроме того, данные изменения в законодательстве помогут защитить предприятия от захвата рейдеров - в нашем городе подобные инциденты практиковалось довольно часто.

Напоминаем, что в соответствии с нововведениями в законе, учредительные документы: уставы, учредительные договоры всех Обществ, созданных до вступления новых поправок к закону в силу, подлежат перерегистрации  в срок, не позднее 1 января 2010 г.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме