Бизнес миллионера из списка Forbes будет «прописан» в Кирове

Прошла встреча губернатора Кировской области Никиты Белых и известного бизнесмена и политика, председателя Совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александра Лебедева. В ходе визита были рассмотрены вопросы, связанные с деревообработкой, малоэтажным строительством, жилищно-коммунальным хозяйством.

Изучив положение области, бизнесмен высказал мнение о том, что  в Кировской области сложилась привлекательная ситуация для бизнеса, в том числе в сфере малоэтажного панельного деревянного домостроения. Кроме того,  необходимо расширение возможности использования индивидуальных систем отопления.

Положительный момент для Кировской области заключается в том, что Александр Евгеньевич Лебедев высказал пожелание перерегистрации одной из самых прибыльных компаний его холдинга на территории Кировской области, увеличив, таким образом, число налоговых резидентов области.

Несмотря на то, что у холдинга 12 заводов на территории страны, было решено привлечь предприятия области: «Мы смотрели завод по малоэтажному строительству в Кирово-Чепецке. Мы будем пользоваться услугами и местных подрядчиков, просто будем их проверять, кроме того можно попробовать привезти что-то свое». 

Губернатор полностью поддержал развития в области данного вида бизнеса: «В России пока нет отлаженного механизма возведения малоэтажных посёлков. Проект, который мы, надеюсь, будем совместно осуществлять, станет в своём роде первопроходцем: от процесса выделения земельного участка, проведения коммуникаций, формирования механизмов коммунального обслуживания, до выбора материалов, влияющих на себестоимость жилья».

О малоэтажном жилищном строительстве пойдёт речь и на ближайшей встрече главы региона в Москве, в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.

Напоминаем, Александр Евгеньевич Лебедев, родился в 1959 году. С 2004 по 2007 годы - депутат Госдумы. В 2006 впервые вошел в число тридцати самых богатых граждан России. С января 2008 - председатель совета директоров ЗАО «Национальная Резервная Корпорация». Владелец нескольких изданий, в том числе «Новой газеты», лондонского издания The Evening Standard.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!