В Кировской области подешевела сельхозпродукция

В июне 2009 года в Кировской области отпускные цены на сельскохозяйственную продукцию снизились, по сравнению с маем, в среднем на 3,2 процента, сообщает Кировстат.

Больше всего упал в цене картофель - его стоимость в июне уменьшилась, по сравнению с маем, чуть ли не на четверть - на 23,7 процента. Существенно подешевели в первый летний месяц и овощи - на 22,2 процента. По цене, меньшей на 11 процентов, чем в мае, сельскохозяйственные производители отпускают яйца. На 5,2 процента снизилась стоимость молока. Почти не изменились в цене зерновые культуры - удешевление за месяц составило всего 0,05 процента. Незначительно подорожали в июне только скот и птица - на 0,5 процента.

Если сравнивать период с января по июнь 2009 года с аналогичным периодом прошлого года, то в среднем отпускные цены на сельхозпродукцию незначительно увеличились - на 0,4 процента. Однако на целые 21,4 процента возросла за год стоимость скота и птицы. Зато по цене, на 22,7 процента меньшей, чем прошлогодняя, производители продают сейчас картофель.

Марина Метелева

Похожие материалы по теме