Кировские предприятия предлагают правительству РФ приостановить рост цен на электроэнергию

На текущей неделе прошло совместное заседание Объединения работодателей Кировской области, ВТПП и Федерации профсоюзных организаций, на котором обсуждались вопросы формирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в Кировской области.

Выслушав доклад о формировании стоимости электрической энергии и государственном регулировании тарифов на электро- и теплоэнергию на 2010 год участниками совещания было принято решение направить в адрес правительства РФ и депутатов Государственной Думы обращение, отражающее следующие предложения:

 - сохранение цены на электрическую и тепловую энергию в 2010 году на уровне 2009 года;

- сохранение соотношение регулируемой и нерегулируемой электроэнергии в соотношении 70% к 30%;

- снижение ставки НДС до 12 процентов;

- по результатам 2009 года провести реструктуризацию задолженности предприятий сроком на 5 лет, подобный опыт уже применялся в экономике области.

Поддержали выдвинутые предложения и представители предприятий города. В сложившихся условиях, организации, продолжающие вести хозяйственную деятельность, поддерживающие производство и сохраняющие рабочие места, не могут угнаться за ценами энергетиков.

Например, генеральный  директор ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Поволжье» Юрий Николаевич Рыбкин рассказал, сложившуюся на заводе ситуацию. Вследствие увеличения тарифов предприятие сегодня должно платить за электроэнергию на 40 млн. рублей больше, чем в марте 2009 года. Кроме того, общие убытки завода на май 2009 года уже составили 220 млн. рублей. Колобова Полина

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.