Назвался груздем - полезай в кузов!

Грибной сезон в разгаре - август щедр на лесные дары. Белые грибы, красноголовики, обабки, лисички, маслята, грузди - чего только не встретишь в эту пору в вятских лесах!

Грибной сезон в разгаре - август щедр на лесные дары. Белые грибы, красноголовики, обабки, лисички, маслята, грузди - чего только не встретишь в эту пору в вятских лесах! Как узнать, насколько качественны и безопасны трофеи «тихой охоты», поступающие на торговые прилавки Кировской области? Ответить на этот вопрос помогут в ФБУ «Кировский ЦСМ».

Аккредитованная лаборатория ФБУ «Кировский центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области» проводит лабораторные исследования грибов, ягод, орехов на безопасность в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» 021/2011. По результатам исследований выдаётся протокол испытаний, являющийся базовым документом для декларирования лесных дикоросов.

Контактные телефоны:
- лаборатория отдела контроля и качества - (8332) 36-84-33,  36-84-48,
- отдел сертификации - (8332)36-84-37,  36-84-87.

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области, ФБУ

  • город Киров, улица Ивана Попова, 9

    Похожие материалы по теме

    «Уралхим» открыл новые корпоративные группы в детских садах Кирово-Чепецка

    В двух детских садах Кирово-Чепецка при поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» открылись новые корпоративные группы. Проект реализуется в рамках социальной программы «Уралхим» — детям».