Возвращение легенды: в денежный оборот могут вернуться 10-рублевые банкноты

Печать купюр образца 1997 года может возобновиться в конце 2022 года. Что ещё известно? Подробности — в материале ikirov.ru

В ближайшее время в денежный оборот россиян могут вернуться 10-рублевые банкноты. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на слова зампреда Центробанка Сергея Белова. 

В интервью изданию спикер рассказал, что печать купюр образца 1997 года может возобновиться в конце 2022 года. Еще ЦБ РФ обсуждает возможность возвращения и другой банкноты — 5-рублевой. Регулятор делает это не просто так. Он надеется, что купюры низких номиналов помогут снизить траты на производство наличных денег. Кроме того, частично может решиться проблема с хождением монет.  Они не возвращаются в обращение из-за неудобства пользования. 

Напомним, что печать 10-рублевой купюры прекратилась в 2013 году. А последняя 5-рублевая банкнота была напечатана в 1998 году. 

Ph: unsplash.com

Похожие материалы по теме

Профессор МГУ Вячеслав Дубынин — об эмпатии, детских травмах и нейродегенерации

Всегда ли в проблемах поведения ребёнка имеет смысл винить родителей? Почему одни люди более чувствительны к событиям? Подробности — в интервью с российским нейрофизиологом и доктором биологических наук.