Стоит ли делать бизнес с друзьями? 5 советов для успешного стартапа с партнером

Многие согласятся с этим правилом: вести дела с друзьями — скверная идея.

Я основал два стартапа вместе со своим лучшим другом.

Вот 5 принципов, благодаря которым они заработали

Саги Гидали

Многие согласятся с этим правилом: вести дела с друзьями — скверная идея. Эти два предпринимателя встретились в колледже десять лет назад и служат подтверждением того, что старая пословица ошибочна.

Кто-нибудь когда-нибудь предупреждал вас: «никогда не начинайте бизнес с другом»? Этот совет для кого-то может оказаться уместен, но он также может стать сдерживающим фактором. С правильным другом и деловым партнером ваше предприятие может преуспеть и, возможно, даже укрепить вашу дружбу.

В общем, основать стартап с нуля — задача не из простых, но мне посчастливилось иметь рядом с собой замечательного друга и партнера. И не один раз, а дважды.

Я познакомился со своим соучредителем Амитом Барекетом 10 лет назад в университете, изучая вычислительные технологии. У нас обоих была схожая мечта — запустить технологический стартап, и мы вместе смогли воплотить эту мечту в реальность. Мы основали нашу первую компанию SaferVPN восемь лет назад и продали её в 2019 году, перейдя ко второму стартапу-компании по облачной и сетевой безопасности Perimeter 81.

Некоторые могут сказать, что мой соучредитель Амит и я похожи на пожилую супружескую чету, поскольку мы работаем вместе день и ночь уже почти десять лет. Мы не во всём сходимся — от принятия принципиально важных решений, таких как этапы финансирования, до мелочей, таких как покупка завода для нашего офиса. Но, в конце концов, мы всегда видим общую картину, которая помогает нам восполнить пробелы в понимании и прийти к соглашению.

Например, мы не совсем сходились во взглядах, когда переезжали в новое офисное помещение. Я был озабочен эстетикой и размером помещения, не обращая внимание на бюджет, в то время как Амит был более консервативен и сосредоточен на функциональной, а не на визуальной составляющей. Это привело к некоторым разногласиям между нами, но в конце концов мы достигли баланса, который сработал лучше, чем моя или его идея в отдельности.

Мы сошлись на офисе среднего размера, который мы могли бы отремонтировать и перепроектировать сами, удовлетворяя финансовому предвидению Амита и моему желанию обеспечить наших сотрудников местом, где они могли бы действительно наслаждаться рабочим процессом. Крайне важно обеспечить пространство и удобство для комфортной, продуктивной атмосферы, но также необходимо быть экономным и вместо того, чтобы ожидать роста с большим пространством, сложить капитал обратно в стартап, чтобы помочь обеспечить рост на самом деле.

Это было отражением наших личностей — Амит сосредоточен на аналитике и подсчетах, а я склонен подмечать дизайн и визуальные очертания нашей компании. В конечном счете, мы поняли, что именно эти различия делают нас действительно отличными деловыми партнерами, и мы смогли взять то, что мы узнали во время нашего первого предприятия, как о бизнесе, так и о себе, и применить это ко второму.

Начать бизнес с другом может быть непросто. Ваша дружба изменится, изменится и то, как вы взаимодействуете и управляете своим бизнесом. У нас с Амитом были свои взлеты и падения, но сегодня я могу сказать, что и первое, и второе — надежны как скала.

Если вы думаете о том, чтобы начать (и запустить) бизнес с другом, вот пять советов, чтобы и ваш бизнес, и ваша дружба оставались на плаву:

ОПРЕДЕЛИТЕ СВОИ РОЛИ С САМОГО НАЧАЛА

Хотя разделение обязанностей поровну с самого начала может показаться весьма логичным вариантом, однако этот подход продвинет вас вперёд значительно. Важно учитывать свои сильные стороны и осознавать свои слабые стороны, а также чтобы оба деловых партнера дополняли друг друга. Составьте список ваших личных и общих навыков, чтобы вы могли охватить различные аспекты ведения бизнеса. Скорее всего, вы оба будете обладать взаимодополняющими навыками — там, где вам не хватает, ваш друг может внести свой вклад, и наоборот. После того, как вы получите четкое представление о том, что каждый из вас может внести в бизнес, пришло время разделить обязанности. Такое разделение труда поможет вашему взаимодействию продвигаться вперед, поскольку вы оба полностью осознаете, что входит в вашу компетенцию, устраняя серые зоны и недопонимание.

Когда Амит и я впервые начали SaferVPN, мы четко разделили обязанности. Я отвечал за все аспекты дизайна, продукции и маркетинга нашего стартапа, а он взял на себя ответственность за всю инфраструктуру и связанные с развитием функции. Хотя мы постоянно обмениваемся идеями, даем друг другу советы и вносим свой вклад, у нас обоих есть четкое видение наших индивидуальных обязанностей, что помогает бизнесу процветать.

ВСЕГДА ПОДДЕРЖИВАЙЕ ЧЕСТНЫЕ И ОТКРЫТЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Общение — это ключ к успеху в любых отношениях, будь то брак, дружба или бизнес. Деловые партнеры проводят вместе больше времени бодрствования, чем любой другой тип межличностных отношений. Количество времени, потраченного на создание и ведение бизнеса вместе, дает соучредителям возможность давать друг другу советы и делиться друг с другом информацией для принятия бизнес-решений. С переходом на удаленную работу коммуникация стала еще более важной. Основатели должны найти лучшие способы общения друг с другом; поскольку они не работают лицом к лицу, они могут упустить из взаимодействия повседневный контекст. Устанавливая ежедневные проверки, каждый основатель обеспечит ясность цели, которая отсутствует при удаленной работе.

Но, независимо от того, как часто вы и ваш деловой партнер общаетесь, важно убедиться, что вы откровенны. Быть открытым в отношении чувств и ожиданий, даже если вы не согласны, имеет первостепенное значение. Честное и открытое общение не только принесет пользу вашему бизнесу, но и укрепит вашу дружбу в долгосрочной перспективе.

ЧЕТКО РАЗДЕЛИТЕ ЛИЧНЫЕ И ДЕЛОВЫЕ ВОПРОСЫ

Одна из самых сложных, но самых важных вещей, которую нужно сделать как основателю бизнеса, — это установить границы между личными и деловыми вопросами. Не имеет значения, как и когда вы решите разделить их, но важно иметь четкую грань между профессиональными и личными вопросами, в офисе и вне его. Держите личные обсуждения в нерабочее время или во время обеденного перерыва, чтобы не отвлекаться во время деловых встреч. Кроме того, если вы и ваш деловой партнер проводите время вместе вне офиса, обязательно обсудите другие вещи, кроме работы.

Важно найти баланс с вашим деловым партнером и договориться о том, как и когда обсуждать личные вопросы, а не деловые. Поддерживать дружбу вне офиса может быть полезно, но также стоит учитывать, сколько времени вы проводите вместе. Не забывайте, что ваш бизнес начался с идеи от двух друзей — вы не хотите, чтобы что-то встало между вами.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОРПОРАТИВНОГО ДОГОВОРА

Трудно представить, что ваш бизнес может не увенчаться успехом, но лучше всегда быть готовым ко всему. Конечно, вы хотите верить, что ваша дружба может противостоять чему угодно, но лучше всего принять меры предосторожности на случай, если все пойдет наперекосяк.

Настоятельно рекомендуется заключить корпоративный договор. Этот правовой документ будет представлять собой соглашение между учредителями, в котором будут выделены ключевые руководящие принципы и условия, которые будут структурировать различные сценарии, которые могут произойти. Создание стратегии выхода так же важно, как и создание первоначального бизнес-плана. Неудача в бизнесе может также положить конец дружбе. Хотя ваш бизнес не всегда может быть спасен, соглашение основателей может, по крайней мере, гарантировать, что вопросы решаются зрелым образом, даже если вы пойдете разными путями в профессиональном плане.

УСТАНОВИТЕ ЧЕТКИЕ ФИНАНСОВЫЕ ОЖИДАНИЯ

Финансовые дискуссии, особенно среди друзей, могут быть неловкими. Но в бизнесе эта тема неизбежна и, по сути, является основной целью венчурного бизнеса — делать инвестиции с целью развития бизнеса. Установление четких финансовых ожиданий с самого начала может помочь вам избежать неприятных ситуаций с вашим деловым партнером в дальнейшем.

Большинство стартапов с самого начала имеют нулевой или небольшой доход. Нехватка денег и ресурсов может вызвать разногласия между вами и вашим партнером, но если вы сможете подготовиться заранее, то, надеюсь, сможете избежать конфликта. И вы, и ваш партнер должны заранее знать о своих финансовых возможностях, о том, сколько каждый из вас сможет инвестировать, и о том, что вы ожидаете получить компенсацию или выйти из бизнеса, как только начнете продавать свои продукты или услуги и получать доход.

Если ни одна из сторон не инвестирует поровну с точки зрения финансовых обязательств, времени и энергии, проблемы неизбежны. Если ваш бизнес становится чрезвычайно успешным, финансовая выгода будет играть важную роль в отношениях между друзьями.

Когда вы начинаете бизнес с другом, убедитесь, что вы понимаете, что эта дружба будет постоянно меняться. Ведение бизнеса с близким другом, которому Вы доверяете, и совместное использование вех и достижений — это одно из лучших чувств в мире. Выбор этого друга, который будет рядом с вами на протяжении всего путешествия, может быть одним из самых важных решений, которые вы принимаете, и это может быть решающим фактором в том, потерпит ли ваше предприятие (и дружба) неудачу или успех. Выбирайте с умом, и вы оба сможете пожинать плоды вместе со всей вашей компанией.

Саги Гидали является соучредителем и директором по сохранению конфиденциальности данных пользователей компании Perimeter 81, занимающейся облачной и сетевой безопасностью.

Планируете купить готовый бизнес? Читайте наши рекомендации в следующей статье

Похожие материалы по теме