Два основных изменения ноября

Редакция портала советует ознакомиться с ними поближе. 

Вот и наступил третий месяц осени, а это значит, что пора знакомить читателей с основными изменениями. В ноябре жителей нашей страны ждет не так много нововведений. Редакция портала выбрала два основных изменения. Советуем ознакомиться с ними поближе. 

Отсрочка от кредита

Центробанк рекомендовал финансовым учреждениям удовлетворять заявления физлиц об изменении условий кредита или займа, если доход заемщика больше не позволяет исполнять обязательства.

Для этого нужно с 1 ноября по 31 декабря 2021 года предоставить банку заявление и документ, который подтверждает COVID-19 у заемщика или членов семьи. Это касается и тех, кто уже реструктуризировал долг. Штрафы и пени не начислят.

На те же меры поддержки могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства, а также самозанятые.

Борьба с телефонным мошенничеством

Компании и ИП должны передать данные об их корпоративных номерах до 30 ноября 2021 года. Иначе эти карты заблокируют 1 декабря. Сотрудники, в свою очередь, должны эти данные подтвердить. Сделать оба действия можно на Госуслугах.

Закон должен помочь в борьбе с телефонным мошенничеством и позволит снизить число противоправных действий с использованием анонимных сим-карт.

Похожие материалы по теме

В погоне за ESG-принципами: в России появится новая система обращения с отходами

Система объединит всех отходообразователей, компании по транспортировке и обращению с отходами, федерального оператора и органы власти. Какие проблемы она решит — рассказываем в нашем материале