Шесть основных изменений октября

Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения, опубликованные пресс-службой Государственной Думы.

Вот и завершился первый месяц осени, а это значит, что пора знакомить читателей с основными изменениями октября. В законную силу вступят различные законопроекты и нормативно-правовые акты. Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения, опубликованные пресс-службой Государственной Думы.

Бесплатные прививки в частных клиниках

Бесплатные прививки, которые включены в национальный календарь вакцинации, теперь можно будет сделать не только в государственных, но и частных клиниках. Как пояснил Председатель ГД Вячеслав Володин, новая норма даст гражданам возможность вакцинироваться в привычном месте и у своего специалиста. 

Выплаты на карту «Мир»

Выплаты на первого и второго ребенка до трех лет будут зачисляться только на карту «Мир».

Ежемесячное пособие могут получать семьи, в которых первый или второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года. При этом доход на одного члена семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума в регионе.

Повышение зарплат военнослужащих и правоохранителей

На 3,7% будут повышены размеры окладов военных, проходящих службу по контракту; военных срочной службы; полицейских; таможенников; пожарных; сотрудников уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения; некоторых сотрудников Фельдъегерской службы.

Информация от сотовых операторов

Операторы связи будут обязаны предоставлять Роскомнадзору по запросу некоторые данные об абонентах – юрлицах и ИП. Это часть мер, направленных на борьбу с серыми сим-картами.

Изменения в госрегистрации недвижимости

Подавать заявление о госрегистрации прав и прилагаемых к нему документов в регистрационный орган можно будет через нотариуса (за исключением случая, если заявителем выступает кадастровый инженер).

Общедоступные каналы в сети Интернет

Граждане получат бесплатный доступ к телевизионным каналам первого и второго мультиплекса в интернете. Будет обеспечено единство содержания телеканалов во всех средах распространения. Для этого Роскомнадзор установит необходимые требования к программному обеспечению.

Похожие материалы по теме