Неделя в Кировской области завершится со слабыми заморозками на почве

Синоптики рассказали о погоде на 28 и 29 августа.

Кировская область находится в зоне повышенного атмосферного давления, а это значит, что ожидается погода без осадков со слабыми заморозками на почве в ночные часы. Синоптики Кировского ЦГМС рассказали о погоде на субботу и воскресенье.

«Воздушные потоки от берегов Гренландии принесут относительный холод, особенно в сравнении с недавней жаркой погодой. 28 и 29 августа на территории области ожидается погода без осадков  с северо-восточными и северными ветрами от слабого до умеренного. Температура воздуха ночью упадет до +2...+7°С со слабыми пока ещё заморозками на почве. Днём пока что летнее солнышко будет прогревать холодный воздух до +15...+20°С», - говорится в прогнозе.

В лесах региона сохраняется высокая, а местами и чрезвычайная, пожарная опасность.

Напомним, что с 20 августа 2021 года Правительство Кировской области установило в регионе особый противопожарный режим. Во время действия этого режима, гражданам запрещается посещать лес, разводить костры, сжигать сухую траву, мусор, а также проводить пожароопасные работы. Въезд в лесные массивы возможен только для спецтранспорта. Запрещается и заготовка древесины.

За нарушение правил предусмотрены штрафы в размере 4000-5000 рублей для физических лиц, 20000-40000 рублей для должностных лиц и 300000-500000 рублей для юридических лиц.

Похожие материалы по теме