Ремонт сквера на площади ХХ Партсъезда продолжается

Территория преображается в рамках проекта по поддержке местных инициатив. Что там изменится?

Второй этап благоустройства сквера продолжается. Работы должны завершиться в октябре. Здесь будут установлены скамейки и частично уложена брусчатка. Об этом сообщает городская администрация города. 

Территория преображается в рамках проекта по поддержке местных инициатив. В 2017 году на общественном совете один из дизайнеров предложил проект благоустройства сквера. В дальнейшем разработку одобрили горожане, и она успешно прошла конкурс ППМИ.

— В 2019 году началась поэтапная работа. Сначала обустроили площадку у памятника Ленину и установили новое освещение вдоль пешеходной зоны. Сейчас ведется реконструкция цветников на центральной аллее, — рассказал начальник теруправления по Октябрьскому району Юрий Кислицын.

Работы в рамках ППМИ проводятся за счет средств областного и городского бюджетов, а также софинансирования граждан и спонсоров. Существенную поддержку в благоустройстве сквера оказал завод «Авитек». В 2022 году работы продолжатся. Будет обновлено покрытие и на остальных пешеходных дорожках.

Похожие материалы по теме