Киров вступил в Ассоциацию городов Поволжья

На текущей неделе в Пензе состоялось заседание Ассоциации городов Поволжья, по результатам которого наш город получил статус официального члена данной ассоциации. Представителями Кирова выступали глава города Владимир Васильевич Быков и заместитель Председателя Кировской городской Думы Сергей Николаевич Улитин.

Отметим, что Ассоциация городов Поволжья образована в 1998 году, в ее состав входят города - Казань, Нижний Новгород, Пенза, Самара, Саратов, Ульяновск, Чебоксары, Йошкар-Ола, Астрахань и Саранск, а в 2009 году к списку перечисленных городов был добавлен  Киров. Основными задачами Ассоциации являются:

 - развитие сотрудничества между городами в торговой, научно-технической, культурной и социальной сферах;

 - подготовка и реализация совместных проектов для решения проблем городов Поволжья

 - объединение усилий органов местного самоуправления в формировании хозяйственной, социальной и культурной интеграции городов Поволжья.

Благодаря почетному статусу, полученному на заседании, появляется возможность  говорить о перспективах развития всех сфер жизнедеятельности города. В рамках прошедшего  заседания, посвященного регулированию антикризисных мер, В.В.Быков выступил с докладом о поддержке малого бизнеса на территории муниципального образования «Город Киров». Сообщение Владимира Васильевича получило высокую оценку экспертной комиссии, и глава города Кирова был избран в состав правления Ассоциации, также, присутствующими было отмечено, что антикризисные наработки стоит учесть в качестве опыта для других регионов.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!