В Шабалинском районе началось строительство нового полигона

Когда работы будут завершены?

На месте старой городской свалки в Шабалинском районе началось строительство современного полигона.

На территории уже расчистили и спланировали площадку под котлован первой очереди эксплуатации, начался монтаж ограждения участка, закупаются необходимые материалы и оборудование. На объекте работают три экскаватора, шесть бульдозеров, шесть самосвалов «КамАЗ».

Как сообщает областная пресс-служба, реализация проекта долго откладывалась из-за отсутствия инвесторов. В 2020 году инициатором строительства объекта выступил «Вятавтодор». В январе этого года разрешение на строительство получить удалось и, как только позволили погодные условия, на объекте начались работы.

Строительство полигона ведется на месте старой городской свалки отходов, поэтому одновременно решается и задача ее рекультивации.

Окончание строительных работ планируется осенью 2021 года. После этого необходимо будет оформить всю установленную законодательством разрешительную документацию. Ожидается, что полигон начнет работу с 1 января 2022 года.

В непосредственной близости от полигона в рамках национального проекта «Экология» планируется к 2023 году создать мусоросортировочную станцию.

Похожие материалы по теме